viernes, 11 de abril de 2014

Receta casera para hacer mantequilla de maní y almendras

Mantequillas de Maní y Almendra

     
     Pueda que la receta de‪ estas deliciosas mantequillas te parezca repetitiva; que la mayoría de personas publica o hace comentarios sobre las mismas; pero es que de verdad son la gloria, además aportan grasas buenas para tu cuerpo y ayudan a matar esos antojos incontrolables... 

     Pero recuerda cada cucharada de esta deliciosa mantequilla contiene alrededor de 90 calorías,     !por tanto no debes exagerar¡... 

Mantequilla de maní 
Ingredientes: 

  • 200 gramos de maní sin sal. 
  • 1/2 cucharada de edulcorante (yo uso truvia pero puede ser el de tu preferencia). 
  • 1 pizca de sal. 
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 grados, 
  2. Colocar el maní en una bandeja de aluminio o anti-adherente e introducirla en el horno por 15 minutos, 
  3. Una vez pasados los 15 minutos, esperamos que se enfríe el maní y lo vertemos en el procesador, 
  4. Procesar hasta tener una mezcla homogénea, luego agregamos la sal y el edulcorante y procesamos nuevamente, 
  5. Verter en un recipiente y listooooooo, es súper fácil, y más económico que comprarla hecha. 

Mantequilla de almendras 
Ingredientes:  

  • 200 gramos de almendras naturales. 
  • 1 pizca de sal. 
  • 1/2 cucharada de edulcorante. 
  • Mucha paciencia, esta preparación llevara un poco más de tiempo pero valdrá la pena la espera. 

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 160 grados, 
  2. Colocar las almendras naturales en una bandeja de aluminio e introducirla en el horno por 15 minutos, 
  3. Una vez pasado el tiempo dejar enfriar, llevamos las almendras al procesador, 
  4. Procesar y poco a poco notaras que la mezcla se va tornando homogénea, 
  5. Agregamos la sal y el edulcorante, procesamos una vez más, y listo, tenemos una deliciosa mantequilla de almendras para matar nuestros antojos y acompañar nuestros snacks de media mañana o de la tarde.
     Un dato súper importante, para no perder tiempo; tanto las almendras como el maní fueron horneados al mismo tiempo, inclusive mi mantequilla de almendras tiene algunos trozos de maní. Puedes usar la mantequilla para acompañar panquecas, una banana o manzana y muchas frutas más...

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